朝聖之路 2022 Via Podiensis - 挑戰極限
D26 June 10, 2022
平靜的湖水
早上大部分時間都是走在平坦的路上
再次走入森林小徑
5公里後到達第一個休息站 Louvigny
Louvigny 盧維尼在中世紀時期曾經是一個子爵的封地,後來更發展成為一個鎮,可惜鎮上唯一的城堡在17世紀時被徹底夷為平地
Eglise paroissiale Saint-Martin 聖馬丁教堂,原來的教堂於1952年被摧毀,1955年以舊教堂的石頭在原址重建,教堂內有一個繪有扇貝、朝聖杖和葫蘆的彩色玻璃窗
在經過Louvigny 盧維尼之後便向上攀升,開始走上坡路段
離開山徑小路後,將近5公里的路程都是走在起伏不定的山坡上,烈日當空,消耗了不少體力
繞過彎彎曲曲的山路,越過一座小山,爬上這個山谷後很快便到達下一個村莊Fichous-Riumayou 菲舒里
走到最高處後,眼前視野一片廣闊
Larreule 位於拉爾勒爾的古老洗衣房
走了差不多4小時,才走了1/3路程,今天好像走得特別慢,有點力不從心
Larreule 鎮上唯一的一間庇護所
Eglise paroissiale Notre-Dame 於19世紀重建在一座中世紀教堂的遺址上
走在平緩地向上的小路
Bearn貝恩這地區的氣候溫和,適合玉米和葡萄種植
好不容易終於走到目的地前的一個小鎮Castillon-d'Arthez卡斯蒂翁,還有最後5公里,是日終點在望
Eglise paroissiale Saint-Pierre 聖皮埃爾教堂,建於12世紀,羅馬式建築,教堂就位於墓地的中央,該建築由兩個建於兩個不同時期的中殿組成,據說,在百年戰爭中陣亡的六名騎士的遺骸及其盔甲一起被埋葬在教堂的祭壇下
在到達Arthez-de-Bearn之前有兩條路可選擇,走捷徑直接入城或是多走1.5公里繼續沿著GR65路線經過Eglise de Caubin才進城,最後我們決定走遠路,事實證明這是非常值得的
建於1324年的哥特式壁龕,是Guilhem Arnaud d' Andoins男爵的陵墓,他於1301年戰死沙埸,壁龕上方中央是Andoins男爵家族的徽章,現已成為Arthez de Béarn的徽章
教堂後門有一個樹木繁茂的花園,從那裡可以看到庇利牛斯山脈和貝恩(Bearn)的景色
Arthez-de-Bearn 曾經是一座中世紀的要塞,具有軍事及防禦功能的城鎮,在歷史和文化上,Arthez-de-Béarn是Béarn省的一部分,位於山脊上,面向庇利牛斯山脈,南面是山谷,北面是平原,是通往Saint Jacques de Compostella上其中一個重要的中途停靠站,Arthez 的歷史與 Caubin 的歷史兩者有著不可分割的密切關係,中世紀時期是一個非常繁榮的城鎮,但 Caubin在宗教戰爭期間大部分建築物被摧毀,如今只剩下一座被列為歷史古蹟的小教堂
Eglise paroissiale Saint-Etienne 在舊教堂的原址上重建,新教堂保留了一座富有歷史的鐘樓,該鐘樓是來自12世紀被摧毀了的城堡
Arzacq-Arraziguet - Arthez-de Bearn 31公里,8小時30分鐘
Stay : Maison des Pèlerins
早上起來發現腳底長了新的水泡,可能因為前天一直在雨中走路,濕透了的鞋襪在走路時增加了腳底跟鞋不斷的磨擦,而且這幾天都是走超過30公里的路程,做護士的Karin說我應該停下來好好休息,我打趣說正在挑戰自己身體所能承受的極限,Suzanne聽到後跟我相視而笑,人就是這樣,未到最後一刻,不想輕易放棄。
早餐後收拾行囊,7點半離開庇護所,穿過一個人工湖後再次進入鄉郊之路,今天是最平淡沒趣的一天,經過很多村莊但沿途景色卻沒有太大變化,剛開始時路況尚算平坦易走,但當來到盧維尼 (Louvigny) 後又要翻山越嶺了,每當停下來,休息過後再次起行,都需要無比勇氣來說服自己繼續向前行,今天天氣很好,走過高原,越過山谷後終於來到位於庇利牛斯山脈的中心地帶貝恩省(Bearn),往後幾天所經過的城市都是坐落在這一大片綠色的山麓上。
今天是走朝聖路以來最辛苦的一天,背包很重,腳很痛,膝蓋也痛,身體很累,還有前方常常看不見盡頭的路,最後的5公里路程,一直在鬧情緒,覺得自己很不爭氣,好不容易終於在下午四點半到達了住宿的地方,今天走得特別慢,一開始已經有點力不從心,31公里的路程,走到人頭昏腦脹。
平靜的湖水
再次走入森林小徑
5公里後到達第一個休息站 Louvigny
Louvigny 盧維尼在中世紀時期曾經是一個子爵的封地,後來更發展成為一個鎮,可惜鎮上唯一的城堡在17世紀時被徹底夷為平地
Eglise paroissiale Saint-Martin 聖馬丁教堂,原來的教堂於1952年被摧毀,1955年以舊教堂的石頭在原址重建,教堂內有一個繪有扇貝、朝聖杖和葫蘆的彩色玻璃窗
在經過Louvigny 盧維尼之後便向上攀升,開始走上坡路段
離開山徑小路後,將近5公里的路程都是走在起伏不定的山坡上,烈日當空,消耗了不少體力
繞過彎彎曲曲的山路,越過一座小山,爬上這個山谷後很快便到達下一個村莊Fichous-Riumayou 菲舒里
村莊入口處路邊正在盛放的繡球花
從這裡開始已經進入Bearn地區,該地區自1620年以來一直是法國的一部分走到最高處後,眼前視野一片廣闊
Larreule 位於拉爾勒爾的古老洗衣房
走了差不多4小時,才走了1/3路程,今天好像走得特別慢,有點力不從心
Larreule 鎮上唯一的一間庇護所
Eglise paroissiale Notre-Dame 於19世紀重建在一座中世紀教堂的遺址上
走在平緩地向上的小路
Bearn貝恩這地區的氣候溫和,適合玉米和葡萄種植
好不容易終於走到目的地前的一個小鎮Castillon-d'Arthez卡斯蒂翁,還有最後5公里,是日終點在望
Eglise paroissiale Saint-Pierre 聖皮埃爾教堂,建於12世紀,羅馬式建築,教堂就位於墓地的中央,該建築由兩個建於兩個不同時期的中殿組成,據說,在百年戰爭中陣亡的六名騎士的遺骸及其盔甲一起被埋葬在教堂的祭壇下
在到達Arthez-de-Bearn之前有兩條路可選擇,走捷徑直接入城或是多走1.5公里繼續沿著GR65路線經過Eglise de Caubin才進城,最後我們決定走遠路,事實證明這是非常值得的
建於1324年的哥特式壁龕,是Guilhem Arnaud d' Andoins男爵的陵墓,他於1301年戰死沙埸,壁龕上方中央是Andoins男爵家族的徽章,現已成為Arthez de Béarn的徽章
教堂後門有一個樹木繁茂的花園,從那裡可以看到庇利牛斯山脈和貝恩(Bearn)的景色
Arthez-de-Bearn 曾經是一座中世紀的要塞,具有軍事及防禦功能的城鎮,在歷史和文化上,Arthez-de-Béarn是Béarn省的一部分,位於山脊上,面向庇利牛斯山脈,南面是山谷,北面是平原,是通往Saint Jacques de Compostella上其中一個重要的中途停靠站,Arthez 的歷史與 Caubin 的歷史兩者有著不可分割的密切關係,中世紀時期是一個非常繁榮的城鎮,但 Caubin在宗教戰爭期間大部分建築物被摧毀,如今只剩下一座被列為歷史古蹟的小教堂
Eglise paroissiale Saint-Etienne 在舊教堂的原址上重建,新教堂保留了一座富有歷史的鐘樓,該鐘樓是來自12世紀被摧毀了的城堡
教堂西立面的門上刻有1887年的日期,教堂位於村莊的市中心,可以飽覽到庇利牛斯山脈的壯麗景色
教堂外牆上Chemin de Saint-Jacques 地圖
第一次世界大戰的紀念碑
小鎮上唯一的麵包店
今晚住宿的地方,Maison des Pèlerins 只招待朝聖者,每位EU12,只提供住宿但可煮食,位於聖埃蒂安教堂附近,已經過全面翻修,因為負責人不在此處居住,需留意辦理入住時間
所有Pizza 都是老闆親手製作,自製披薩麵團,全部採用新鮮食材,價錢合理,而且味道不錯
教堂外牆上Chemin de Saint-Jacques 地圖
第一次世界大戰的紀念碑
小鎮上唯一的麵包店
市政廳
廣埸上充滿巴洛克風格的房屋今晚住宿的地方,Maison des Pèlerins 只招待朝聖者,每位EU12,只提供住宿但可煮食,位於聖埃蒂安教堂附近,已經過全面翻修,因為負責人不在此處居住,需留意辦理入住時間
所有Pizza 都是老闆親手製作,自製披薩麵團,全部採用新鮮食材,價錢合理,而且味道不錯


















































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