朝聖之路2024年Via Francigena Lausanne to Rome - 意料之外的公路之行
D15 June 29, 2024 
Ivrea – Cascinette d’Ivrea – Bollengo – Chiesa di San Pietro – Palazzo Canavese – Piverone – Anzasco –  Viverone – Roppolo 25.4 公里
Stay : La Casa del Movimento EU62 雙人房
早上六點出門,天氣開始變得越來越熱,濕度明顯上升了不少,大概是因為離波河平源的水稻產區越來越接近,離開旅館後花了一點時間才找到出城的標記,最後沿著一條小路走出市區範圍,在走過一大片田野和進入樹林後沒多久便遇到黑蚊來襲,原以為到了Santhia之後才是黑蚊肆虐的地區,即使不斷揮舞著登山仗驅趕,黑蚊仍然十分頑強並鍥而不捨的一直圍著,最後決定走回頭路,離開樹林朝公路方向一直走到Bollengo博倫戈才停下來休息,越接近波河谷谷底,途中會經過許多稻田、玉米田和葡萄園,這地區是歐洲最重要的農業產區之一,也是種植意大利稻米的地方,今天一整天,在到達Lake Viverone之前都是一路沿著公路旁邊行走,25公里的路程,一點也不難走,只是一直走在灰濛濛的天空下,幸好沒有下雨,在經過Palazzo Canavese帕拉佐卡納韋塞和Piverone 皮韋羅內這兩個歷史悠久的城鎮後再多走5公里後便來到了Lake Viverone,維韋羅內湖是皮埃蒙特第三大湖,位於伊夫雷亞的莫雷尼卡山腳下,起源於冰川,維韋羅內是一個迷人的小鎮,擁有沿著湖邊而建的長廊,風景非常優美,夏天是一個渡假勝地,如果不趕時間,可以停下來找一家向海的餐廳一邊喝著咖啡,一邊欣賞美麗的湖景,Viverone小鎮住宿一般都不平宜,便決定多走2公里到下一站Roppolo過夜。Roppolo 是一個很小的村莊,景點就只有一座教堂及城堡,城堡在小山坡之上,因為懶得再走斜坡,還是在山下遠看就可以
穿過小鎮以後就是一大片田野
被黑蚊襲擊後改走公路
Bollengo 小鎮上的cafe bar
趕緊在背包找來驅蚊器掛在背包上繼續沿着公路行走
Chiesa di San Pietro 聖彼得教堂建於11 世紀末,羅馬式風格,有一個中殿和鐘樓,原本位於Pessano佩薩諾村,但隨著人口大量減少,最終導致該村莊消失,目前村內就只剩下這座教堂,13世紀後遭到廢棄,隨著時間,教堂內15世紀壁畫幾乎全部消失,1983年教堂捐贈予Bollengo當地政府並且由市政府負責維修
今天一整天都是在灰濛濛的天空下走路,幸好沒有下雨
綠油油的水稻田
Palazzo Canavese
前往Piverone的路上
Piverone
越接近波河谷谷底時,沿途會經過很多稻田、玉米田和葡萄園
Madonna del Lago, Anzasco 靠近維韋羅內湖邊的一座古老教堂
綠油油的水稻田
Palazzo Canavese
前往Piverone的路上
Piverone
越接近波河谷谷底時,沿途會經過很多稻田、玉米田和葡萄園
Madonna del Lago, Anzasco 靠近維韋羅內湖邊的一座古老教堂
Lake Viverone 維韋羅內湖是皮埃蒙特第三大湖,面積約6平方公里,位於Biella比耶拉、Torino都靈和Vercelli韋爾切利三個省份的交匯處,與與該地區的大多數湖泊一樣,維韋羅內湖也源自於冰川,湖的南部和西部地區周圍被多種植物覆蓋,河岸一帶是茂盛的蘆葦叢和沼澤,因此吸引了多種鳥類和野生動物,夏天適合進行各種水上運動如划艇,釣魚,附近設有露營地
Oratorio di San Rocco, Viverone 教堂的歷史可追溯到16世紀初,供奉著San Rocco聖羅科,但目前的建築是在 18世紀初由教堂與市政府合作進行修復而成,巴洛克風格,位於Roppolo小鎮的入口處
Chiesa di S.M. Assunta al cimitero o Cura Vecchia, Viverone 原本是一座羅馬式教堂後來加建了巴洛克風格的外觀,由於教堂前面是墓園所以只在外圍拍攝
穿過一片樹林後到達是日目的地Roppolo
Cammino di Oropa,這條路線從Santhià開始走到Oropa,部分路線與Via Francigena重疊,全長大約64公里,走3-4天,今天遇到的朝聖者都是走這條路線
Roppolo為朝聖者提供資料或蓋章的地方
Chiesa della Madonna del Rosario, Roppolo 位於市政廣場的一座教堂,重建於 18 世紀末,巴洛克風格










































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